【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> cinnamon soy chai【シナモン豆乳チャイ】
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hitomi さん
-
素敵な日々ログ+ la vie quotidienne +
- (1ポット分:約3~4杯分)
紅茶茶葉(ディンブラ)ティースプーン3杯分(約9g)
ブラウンシュガー ティースプーン2杯くらい(約6g)
シナモンスティック 1本(約2g)
ホールクローブ 2個
水 250ml
豆乳(無調整)80ml~(お好みで)
紅茶の茶葉はティーバッグでも大丈夫です
シナモンは手で細かくしてから使って下さい。
- 1、材料の豆乳以外全てを鍋に入れ中~強火で煮る
2、鍋肌にフツフツと泡が見え始めたら少し火を弱め
3、2分30秒ほど煮詰めたら豆乳をそっと投入
4、火を少し強め、豆乳が温まるまで煮る
5、ストレーナー(茶漉し)で濾しとって出来
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-