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レシピ検索結果
おいしそう!
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
あさり…100グラム
じゃがいも…1個(130グラムぐらい)
玉ねぎ…1/4個(50グラムぐらい)
ローリエ(GABAN)…1枚
豆乳…300cc
水…100cc
固形ブイヨン…1個
バター…10グラム
塩・こしょう…各少々
ブラックペッパー…お好みで少々
- 1.じゃがいもは1センチ角(サイコロ状)に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
あさりは、塩水で砂抜きしておく。
2.鍋にバターを熱し、“あさり”を炒め(弱火~中火)
口が開いたら豆乳と水を加えて軽く混ぜる。
3.あさりの旨味が混ざったら鍋から取りだし、殻を外して身をよけておく。
4.じゃがいも・玉ねぎ、縦半分にちぎったローリエ・コンソメを加えてしばらく煮込む。
※沸騰させないこと!
5.野菜が柔らかくなったら、あさりを戻して塩・こしょうで味を調える。お好みでブラックペッパーをふる。
※ローリエは取り出して下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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