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> 紅茶豚 *梅マヨソース添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- 作りやすい分量
豚肉ブロック(肩ロース、ももなど) 300〜500g
水 適量
紅茶(ティーパック) 2つ
A マヨネーズ 15g
A ハウスしそ梅 3g
A 蜂蜜(または煮きりみりん) 少々
A 塩 少々
- 1.豚肉をタコ糸で縛り、表面をフォークで刺して数か所に穴を開ける。
(形を気にしない場合や元からきれいな形の場合は縛らなくてOK)
2.深めの鍋に水(肉がかぶるぐらい)と紅茶パックを入れて火にかけ、沸騰させる。
3.1の肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込む。
※紅茶から肉が出ないように水分が減ってきたら足す。
4.火を消してそのまま冷ます。
5.Aを合わせてよく混ぜ、塩で味を調える。
(しっかりめに味付する)
6.皿にスライスした4を盛りつけ、5をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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