【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキン風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんざきあつこ(a-ko) さん
-
Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- 4人分
鶏もも肉 500〜600g
塩麹 適量
おろしにんにく(チューブで可) 少々
A
ハウスカレーパウダー<顆粒> 5g
GABANパプリカ<パウダー> 5g
塩 小さじ1/2
- 下準備
鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、塩麹・おろしにんにくでもんで冷蔵庫で30分以上、寝かしておく。
(前日の夜からでもOK)
Aをバットなどでよく混ぜ合わせておく。
1.鶏肉の表面の塩麹をペーパーで拭きとり、Aを入れたバットの中で転がして表面にまぶす。
2.オーブントースターのトレーにアルミを敷き、1を並べて1000wで10〜15分前後焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-