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レシピ検索結果
おいしそう!
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えびとも さん
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日々に感謝して☆
- 鶏肉、えのき、クローブ、塩少々、小麦粉(適量)、たまねぎのすりおろし、オリーブオイル
- まずは、鶏肉を一口大に切ります。
鶏肉の皮は、脂を抜くため茹でます。
みじん切りしたえのきも投入して、フードプロセッサーへ。
我が家はミキサーなので、この量が無理で、4回に分けてミキサーにかけました。
で、ミキサーにかけた肉とクローブとその他のスパイスと混ぜます。
クローブがちょい多めなのは、砕ききれんかったぶんは省くため。
お肉とスパイスを混ぜます。
混ぜたお肉に、塩少々、小麦粉(適量)、たまねぎのすりおろしを投入。
仕上げに入ります。
ラップで巻いていきます。空気が入らないように。
レンジでチン。(どれくらいのワットでどれくらいか、不明)
火が通ったつくねをオリーブオイルでいい感じに焼きます。
ハイ。出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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