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> ちょっぴり洋風なブリ大根
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- ブリのアラ…700g程
大根…半分
お水…2カップ
お酒…50cc
醤油…100cc
みりん…100cc
三温糖…大さじ2強
生姜…1片
ローリエ…2枚
クローブ…5粒程
- 1.大根は半月型に切り面取りをする。ブリはお湯をさっとかけておく。生姜は適当にスライスする。
2.圧力鍋に大根と米のとぎ汁を入れて圧を約5分かけたらそのまま圧が下がるまで放置する。
圧が下がったら大根を取りだす。
3.圧力鍋を洗い、そこに水、醤油、みりん、三温糖、生姜を加えて火にかける。
4.ふつふつしてきたらブリを加えてローリエと、クローブを入れて圧を10~12分かけたら圧が下がるまでそのまま。
5.圧が下がったら大根を加えて軽く煮てそのまま冷ます。
(冷ます事で大根に味が染みます。)
6.大根に味が染みたら温め直して完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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