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> 紅玉林檎のシナモンジンジャージャム
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レシピ検索結果
おいしそう!
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hitomi さん
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素敵な日々ログ+ la vie quotidienne +
- 紅玉林檎 1個(130g 芯を取った重さ) 砂糖 50g
GABAN シナモンパウダー 2〜3振り 生姜 2〜5g
- 1、林檎は、皮をむかずに厚さ2mm程度にイチョウ切り
2、鍋に林檎と砂糖を絡めて少し置く(少量なので30分くらい)
3、林檎が透明になるまで煮て生姜をすりおろし加える
4、最後にシナモンパウダーを振り、味を調える
5、保存容器に入れて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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