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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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minico さん
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tiny tiny
- 2~4人分
大根 適宜
いつも家庭で作るハンバーグ 適宜
クローブすりつぶし(ミンチ350gに対して) 5本分
チーズ・レタス・トマト(輪切り) 適宜
コンソメキューブ 1個
醤油 適宜
粗挽き胡椒 適宜
- [[ 手順 ]]
1)大根の皮を剥いて厚さ1?くらいの輪切りを必要分つくる。
▼作り方
1)
鍋に大根とひたひたの水、コンソメキューブを入れて大根にスーッと串が通るくらいまで茹でる。
2)
いつものハンバーグをつくる時にクローブのすりつぶしたものを加える。
(大根がさっぱりなので下味は少ししっかりめにしておく)
3)
大根をバンズに見立てて焼いたハンバーグや具材を挟んでいく。
粗びき胡椒やお醤油をかけて召し上がれ!
※大根の煮汁は好きな具材と調味料で味つけしてスープとしてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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