【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クローブを使って☆スパイシーホットワイン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えこまよ さん
-
えこまよごはん
- 1杯分
赤ワイン 150cc
オレンジの皮 ひとむき
シナモンスティック 1本
クローブ 1個
砂糖 小さじ2
オレンジ スライス1枚
- ・オレンジのスライス以外の材料を全て小鍋に入れ、沸騰直前までゆっくりと弱火にかける。
・コップにいれ、オレンジスライスを浮かべる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-