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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2〜4人分
鶏手羽元 4〜6本
玉葱 1個
れんこん 1パック
ごぼう 1本
里芋 1袋
GABANクローブ 2本
ブイヨン 900ml
塩胡椒 少々
- 1.蓮根は皮をむいて1cmに切り、水にさらす。
ごぼうは洗って斜めに切り、水にさらす。
里芋は皮をむいて水にさらす。
玉葱は皮をむいて、半分に切り、クローブをさす。
2.鍋にブイヨンスープ、1鶏手羽元を入れ、アクを取りながら40分くらい煮る。
塩胡椒で味を調える。
3.器に盛ってお好みで粒マスタード(分量外)を添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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