【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- <2人分>
鶏モモ肉 1枚
パプリカパウダー 小匙2
塩 小匙1
レモン汁 適量
- 1.鶏肉を削ぎ切りして、レモン汁を回しかけて5分程おき水分を拭きとります
2. ビニール袋に1を入れて、パプリカパウダーと塩を入れ軽く揉み込みます
3.温めたフライパンに2の皮面を下にして、弱火で焼き上げます
4.両面を焼き、お皿に盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-