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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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★ANNA★ さん
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わがままテーブル♪
- 2〜3人分
なす 3本
豚肉 150〜200g
ししとう 5本
麺つゆ 大匙2
酢 大匙1
GABAN五香粉 小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1/2〜1
みりんまたは砂糖 (必要ならば)
片栗粉 適量
GABANパプリカパウダー 少々
- ナスはピーラーで縞々に皮をむき、縦半分に切って乱切りにして水にさらしておく
ししとうは縦半分に切って種を取り、さらに半分くらいに切っておく
豚肉は一口大に切って、塩コショウをし片栗粉をまぶしておく
フライパンに大匙3〜5のオイルを入れて熱し、しっかり水けをふき取ったナスと、豚肉を入れる
面を返しながら焼きつける
麺つゆ、酢、五香粉、チリパウダーを混ぜておく。甘みが足りないようならみりんか砂糖を加える
豚肉となすに火が通ったら、調味料を回しかけ絡め、ししとうを入れる
調味料にとろみがついたら出来上がり
皿に盛り付けたらパプリカパウダーを振って彩を添える
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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