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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひなたぼっこ さん
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ひなたぼっこのブログ
- (約40個)
・豚挽き肉 200g
・ねぎ 1本
・きのこ類 50g
・餃子の皮 40枚
○酒 大さじ1
○醤油 大さじ1
○ごま油 大さじ1
○塩麹 大さじ1
○片栗粉 小さじ1
○花椒 小さじ2
- 1、ボールに、ひき肉・みじん切りにしたねぎときのこを入れて○の調味料を入れてよく混ぜる。
(時間があれば冷蔵庫で1時間程休ませる)
2、餃子の皮で包む。
※包み方
餃子の皮にティースプーン1杯ほどのあんをのせて、ふちに水をつけて半分に折る。
皮の両端をクルッとあわせて水をつけて留めれば簡単です。
3、たっぷりのお湯で5分湯でる。
40個なので2回くらいに分けたほうがおいしく茹で上がります。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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