【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 全粒粉とヨーグルトのパンケーキ はちみつりんごソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 2〜3人分
★全粒粉 100g
★きび砂糖 大さじ1
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
ヨーグルト 100g
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1
りんご 1/4個
レモン汁 小さじ1
はちみつ 大さじ3
GABANシナモンシュガー 少々
- 1、りんごをあらみじん切りにします。
耐熱容器に入れてレモン汁、はちみつ大さじ1をかけてラップをかけてレンジで2分加熱します。
残りのはちみつを加えます。
2、★をボウルに混ぜ合わせます。
ヨーグルト、卵、オリーブオイルを加えて練り混ぜます。
3、ホットプレートにオリーブオイル(分量外)を薄く塗って温めます。
2を乗せて弱火で焼きます。
プツプツと穴があいたら裏返して焼き、両面いい色に焼けたら出来上がりです。
4、盛り付けて1とシナモンシュガーをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-