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> ブロッコリーの芯とモッツァレラのトマトペンネ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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maho さん
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mahoのテーブルから
- ペンネ 250g
ブロッコリーの芯 1株分
モッツアレラチーズ 1個
トマトソース(市販) 300g
にんにく(みじん) 1かけ分
オリーブオイル 大さじ2~3
塩コショウ
GABANあらびきブラックペパー(お好みで。私はたっぷりが好き)
- 1.1%の塩を入れたお湯でペンネをゆで始める。
タイマーは標準茹で時間の2分前にセットする。
タイマーが5分前になったら、皮を剥いて薄切りにした
ブロッコリーの芯を加えて一緒に茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、トマトソースを入れ、
温めておく。
トマトソースの瓶(または缶)に残っているソースを取るため、
茹で汁を瓶(または缶)に少量入れ、ゆすぐようにして
フライパンに入れる。
3.茹であがったペンネとブロッコリーの芯を、2に絡め、
ソースの水っぽさがなくなるまで和え、塩コショウで味を整える。
4.器に盛り、粗みじんにしたモッツァレラを乗せ、
上から粗挽きブラックペパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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