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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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whitelady さん
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やわらかな日常
- ブロッコリーの茎の部分 2株分
アンチョビ 2枚
おろしにんにく 小さじ1/2
ホワイトペパー 少々
オリーブオイル 小さじ1
- ブロッコリーの茎は外側の固いところをピーラーなどで除き、5~6cmぐらいの
長さの千切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーの茎を炒めます。
茎に火が通ってきたら、アンチョビとおろしにんにくを加え、全体にからまるように
炒めます。
最後にホワイトペパーを一振りして、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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