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> カルダモン風味のアジアン海老唐
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レシピ検索結果
おいしそう!
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カイエ さん
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月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- 《海老唐》
殻付小エビ・・・12尾 醤油・・・小さじ2 味醂・・・大さじ1.5 カルダモン・・・少々
片栗粉・・・適量 油・・・適量
《野菜ソテー》
茄子・ズッキーニ・・・各小1本 塩・・・小さじ1/2 レモン・・・1/4 油・・・適量
きゅうり・・・1本
- 1、海老は醤油・味醂・カルダモンに30分漬けておく。
きゅうりはスライスしておく。
2、茄子とズッキーニは5mmのさいの目に切り、
油を引いたフライパンで炒める。
火が通ったら塩で味をつけ、レモンをさっと絞って絡める。
フライパンは洗わず後で使用する。
3、1の海老は汁気を切り、片栗粉をまぶし
2のフライパンに多目の油を入れて、海老を中火でカリッと焼き上げする。
4、皿にきゅうり→野菜ソテー→海老の順に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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