【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン風味の簡単チョコレートパウンドケーキラスク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 8個分
ホットケーキミックス・・・100g
無塩バター・・・80g
卵・・・1個
砂糖・・・10g
ココアパウダー・・・20g
GABANシナモンシュガー・・・適量
チョコレート(コーディング用)・・・60g
好みのトッピング(金箔・粉糖・チョコペン等)・・・少量
- (約45分)
1、やわらかくした無塩バター(レンジで少し加熱するか室温に置く)にグラニュー糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。割りほぐした卵を加え、さらによく混ぜます。ホットケーキミックスとココアパウダーも加えます。
2、混ぜて生地を作ります。
3、170度に予熱したオーブンに入れて25〜30分焼き、取り出して冷まします。
4、8〜10等分ほどにスライスします。焼き上がりはとてもやわらかいので、崩れないようにご注意くださいませ。このあとに焼くことで締まります。
5、切り口を上にして天板に並べ、上から「GABANシナモンシュガー」をふりかけます。160度に下げたオーブンで、15分ほどじっくり焼き上げます。
6、コーディング用のチョコレートを耐熱容器に入れ、レンジ500Wで50秒ほど加熱します。混ぜて予熱で溶かします。
7、切り口の表面に塗り、涼しい場所に置いて乾かし、チョコレートが固まったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-