【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
人参
のレシピ・作り方
> 胡桃と温野菜のコリアンダー風味サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Kanako さん
-
Buonissimo e Felicissimo
- 2人分
【ドレッシングの材料】
無糖ヨーグルト 100g
エキストラバージンオリーブオイル 大匙1
GABANコリアンダーパウダー 小匙1
レモン果汁 小匙2
塩 小匙1/2
胡椒 適量
【サラダの具】
ナス 2本
ブロッコリー1/2房
人参 1/4本
胡桃 4粒
- 1 ナスは180度のオーブンで30分焼いた後、皮をむいて一口大にきる。
いっしょに胡桃をローストする。(5分くらいで胡桃は取り出す)
2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って塩水でさっと茹でる。
3 人参はスライサーで千切りにする。
4 ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
5 ボウルにナス、ブロッコリー、人参をいれて、ドレッシングを絡める。
6 皿に盛りつけ、胡桃をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-