【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐のクリームチーズ風のせハニーシナモントースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Kanako さん
-
Buonissimo e Felicissimo
- 2人分
パン・ド・カンパーニュのスライス 2枚
木綿豆腐 200g(半丁)
レモンの絞り汁 大匙1.5
甜菜糖(メープルシロップ) 小匙2
はちみつ(メイプルシロップ)適量
シナモンパウダー適量
- 1 木綿豆腐の水切りをする。重石をして1時間くらい放置する。
水切りは十分にすること。
2 すり鉢に豆腐、レモン汁、甜菜糖をいれ、すりこぎでする。
※ 滑らかなクリーム状にしたい場合は、フードプロセッサーで混ぜる。
3 タッパーにいれて、冷蔵庫で1晩おく。
すぐに食べられるけど、時間が経つと豆臭さが抜ける。
4 パンをトースターでこんがりと焼き、3の豆腐をのせる。
5 はちみつを垂らし、シナモンをふりかけてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-