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> 花椒香る♪鶏もも肉ときゅうりのめんつゆケチャップ炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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sacchi さん
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*普段着のkitchen*
- 4人分
鶏もも肉 400g
玉ねぎ 1個
きゅうり 2本
A
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
薄力粉 大さじ1
B
めんつゆ 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 すり切り大さじ1
GABAN花椒 適量
糸唐辛子 適量
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみこみ、薄力粉を入れて全体を混ぜ合わせる。
2 玉ねぎはくし切りに、きゅうりは3か所皮をむいて乱切りにして、塩少々(分量外)をまぶしておく。
3 フライパンにサラダ油を熱して1を炒める。火が通ったら一度皿に取り出す。
4 同じフライパンを再び熱して玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、軽く水気をしぼったきゅうりを加えてざっと炒め合わせる。
5 Bを加えて全体に味をからめて出来上がり。
皿に取り分けて花椒をふりかけ、糸唐辛子を盛っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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