【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> 切り干し大根の醤油漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mika さん
-
ぱんぷくりん
- 切り干し大根・・・1袋(40g)
しょう油…大2
三温糖…大1/2
酢…大1/2
みりん…大1
スターアニス…1片
- 1.切り干し大根を軽く水洗いし、熱湯で湯がき、水気をきる。
2.ジップロックなどに調味料を加え、1を入れる。軽く揉んで味をなじませ、半日ほど置く。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-