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レシピ検索結果
おいしそう!
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yoshie さん
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そんな毎日、こんな毎日
- 豚スペアリブ・・・450gくらい
大根・・・1/2本
ねぎ・・・1本
塩・・・小さじ2
にんにく(すりおろし)・・・1片分
りんご酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ1/2
スターアニス・・・1片
しょうが・・・1片
- 1. スペアリブは室温に戻し、塩・にんにく・りんご酢をよーくすり込む。
ビニール袋に入れ出来れば1晩冷蔵庫で置いておく。
2. 1のスペアリブを室温に戻し、水分を拭き取る。
フライパンに油を少しだけ熱し、焼き目が付く程度焼く。
3. 鍋に水と2の肉を入れ、火にかけて、一度茹でこぼす。
4. キレイな鍋に肉、大根、砂糖を入れ、火にかける。
砂糖が全体に絡んだら、水1カップ、酒、みりん、醤油、オイスターソース、
スターアニス、しょうがを入れ、中火~弱火で80分くらい煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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