【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 米粉のかぼちゃマフイン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミコおばちゃん さん
-
My粉ちゃん
- マーガリン 100g
かぼちゃの潰したの 50g
砂糖 60g
卵 1個
牛乳 100cc
米粉 130g
シナモン 少々
- 1 マーガリンを柔らくして、さらに砂糖を混ぜ込む。
2 1にさらに卵を入れゆっくりと混ぜていく。
3 粉を半分位混ぜ込む
4 3に牛乳、残りの粉を混ぜていく。
5 型に流し入れ、170度で40分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-