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レシピ検索結果
おいしそう!
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su-mi さん
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おいしい野菜たべよっ☆
・りんご 1個半(ダイス状にカットしたもので125gくらい)
・砂糖 大さじ2
・レモン汁 小さじ1
・コーンスターチ 小さじ1/2
・シナモンパウダー 少々(お好みの量で)
~ベーグル生地~
・強力粉 300g
・砂糖 大さじ1と1/2
・塩 小さじ1/4
・ドライイースト 小さじ1
・水 1カップ(ぬるま湯)
1、小鍋にりんご・砂糖・レモン汁をいれて少しおいておくと
水気がりんごからでるので、火にかけて少し煮ます
2、りんごがすこし柔らかくなったところで、コーンスターチをいれてとろみをつけます
3、シナモンをお好みでいれて合わせます
~ベーグル生地~
1、強力粉100g・ドライイースト・砂糖・水を混ぜ合わせて残りの強力粉と塩を加えこねる
2、なめらかな生地になるまでこねる、叩く・・・・(10分くらい)
3、6分割に分け閉じ目下になるようにまるめてぬれふきんをかけ ベンチタイム10分くらいとります
成型します↓
4、閉じ目を上にして、平らにつぶす
リンゴの具をのせたら空気をぬきながら 端から巻き込み棒状になった生地を輪にしてしっかり閉じる
5、クッキングシートにのせ、ラップなどをして30~40分発酵させる
6、鍋やフライパンに湯を沸かし、砂糖を大さじ1くらい入れます
(生地の焼き上がり、風味、ツヤがよくなります)
7、1個づつ、湯の中に入れ片面30秒 裏返して30秒ゆでます
網じゃくしですくい 鉄板にのせる
8、190度に温めたオーブンで約15分焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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