【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンとアボカドのサラダ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なつ さん
-
なつ真っ盛り
- 2人分
トマト、玉葱 各小1個
レタス 3~4枚
アボカド 1個
サーモン 250g
サラダ油 大1/2
塩コショウ 少々
ご飯 1.5合
A:醤油 大1/2
A:砂糖 大1/3
A:ごま油 少々
B:おろしニンニク 少々
B:マヨネーズ 大2
B:豆乳 大1
B:マスタード 大1/3
B:塩 一つまみ
ピンクペッパー 適量
- 1)サーモン、トマト、アボカドは1.5cmの角切りにする。玉葱は薄切りにする。レタスは手で一口大にちぎる。
2)フライパンに油と玉葱を入れて中火で炒め、しんなりしたらAで味付けをする。
3)Bをよく混ぜておく。
4)丼にご飯をよそい、レタス→玉葱の順に載せ、サーモン・アボカド→トマトを散らす。
5)3を回しかけてピンクペッパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-