【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カジキマグロのカトルエピス 玉ねぎケイパーソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 4人分
カジキマグロ:4切れ
カトルエピス:大さじ1(下記※参照)
玉ねぎ:1個
白ワインビネガー:大さじ4
砂糖:大さじ1
塩:少々
ケイパー:大さじ1
小麦粉:適量
オリーブオイル:大さじ2
GABANピンクペパー:適量
※カトルエピスの配合
GABANホワイトペパー
GABANナツメグ
GABANオールスパイス
GABANジンジャー
全てパウダーを同量ずつ合わせたもの
- 調理時間:20分
1.ペーパーでカジキマグロの水気を取り除き、カトルエピスをふりかけて小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1を両面しっかり焼いて取り出す。
そのままのフライパンに0.5cm幅のくし切りにした玉ねぎ、塩を加えて炒める。
3.2に白ワインビネガー、砂糖を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、
ケイパーを加えてざっくりと混ぜあわせる。
4.器にカジキマグロを盛り、その上に3を盛りつけてピンクペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-