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おいしそう!
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mina☆ さん
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sweet Rock candy☆
- 【材料・分量】(直径7cmのプチタルト型4個分)
サンドイッチ用食パン 4枚
A アボカド 1/2個
A ボイルエビ(中)4尾
A オレガノ 少々
A 塩・胡椒
B 卵(s玉)2個
B プレーンヨーグルト 大さじ2
B 塩・胡椒
水切りヨーグルト 100g(プレーンヨーグルト250g分をしっかり水切りをして100gにする)
ブラックペパー
ピンクペッパー
エクストラパージンオリーブオイル
- 【下準備】
・アボカドとボイルエビは7mm~1cmの角切りにする。
・サンドイッチ用食パンはペティーナイフかキッチンばさみで角を落とし丸くカットし、タルト型にパンを押しながら敷き詰めておく。
【作り方】
1)ボールに下処理をしたAの材料を入れてまぜ、サンドイッチ用食パンを敷いたタルト型に詰める。
2)違うボールにBの材料を入れてフォークでよくまぜ、スプーンで1の型に流し込む。
3)2をオーブントースター0で10分焼く。
4)お皿に3を盛りつけ、水切りヨーグルトをスプーン2本で形をととのえてのせ、周りにオリーブオイルを回しかけてブラックペッパーとピンクペッパーを散らす。
【ポイント】
・上にのせる水切りヨーグルトはしっかり水を切ったものを使ってくださいね。ザルにキッチンペーパを敷いてプレーンヨーグルトをのせて包んで下にボールをあててラップをして冷蔵庫で一晩置くと水が切れます。
・調理もオーブントースターで簡単にできて、材料も特別なものは使いませんので気軽に作れるキッシュです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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