【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エリンギと長ネギのオムレツボウル オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
**Nao** さん
-
Luncheon mat.
- (一人分)
卵(1こ)・長ネギ(白い部分1本分程)・エリンギ(大きいの半分)・乾燥オレガノ(小さじ1/2弱)・湯がいたほうれん草(2株)・茹でた人参(短冊切り、ちょっとだけ)・顆粒コンソメ(小さじ1/2程)・お湯(50cc)・水溶き片栗粉(適量)・あったかいご飯(お茶碗1杯分)・オリーブオイル・塩・粗引き黒胡椒
- お鍋にお湯をいれ、顆粒コンソメを溶かす。お塩で調味(あんの味は濃いめが美味しいと思います)。フライパンを熱しオリーブオイルで長ネギ・エリンギを炒める。炒まったらいったんフライパンから取り出す。オリーブオイルを足し、溶いた卵(オレガノ入り)を流し、少ししたらエリンギと長ネギを加え、オムレツを作る。暖かいご飯を丼にもり、その上にオムレツ、湯がいたほうれん草、茹でた人参をのっける。コンソメスープを水溶き片栗粉でとろみをつけて、丼にかける。粗引き黒胡椒をぱぱぱと振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-