【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉の手作りピザソース煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぶーこ さん
-
ぐーたらブーコの1日
- 4人分
・豚肉(豚バラかたまり肉またはとんかつ用厚切り肉) 300g
・塩・コショウ 少々
・にんにくのみじん切り 小さじ1(チューブでもOK)
・オレガノ 大さじ1と1/2
・バター 30g
・白ワイン 100ml(料理酒でもOK)
・トマト缶 400g
・砂糖 1つまみ
・パセリ 少々
- 1、豚肉は筋切りして軽くたたいてから塩・コショウして小麦粉(分量外)をまぶします。
2、フライパンにバターを熱して豚肉を両面に焼き色を付けて一度取り出します。
3、フライパンにニンニクとパセリとオレガノを炒め、白ワインとトマト缶、塩・コショウ、砂糖を加えて弱火で10分煮込みます。
4、10分経ったら2をフライパンに戻して、さらに10分煮てパセリをふったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-