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レシピ検索結果
おいしそう!
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・豚ひき肉(できるだけ粗挽き) ・・・ 160グラム
・ワンタンの皮 ・・・・・ 12枚
・小ねぎ ・・・・・ 3本
・フォーガー ・・・・・ 2カップ(お湯に溶かした状態で)
・ワタリガニ(スープ用 6足で180円位) ・・・ 片足
※なければ アサリ10粒で出汁ねー♪
・GABAN クミン(ホール) ・・・ 小さじ1弱
・GABAN ターメリック ・・・・・ 2グラム
- 下準備:クミン(ホール)は包丁でざっくり砕き、フライパンで香りが立つ程度軽く炒っておきます。
1:フォーガースープにターメリックとワタリガニの足(又はアサリ)を入れ沸かします
その間に、ひき肉に小口切りした小ねぎと、下準備したクミンを混ぜ合わせ一口大に丸める(肉のあらびき食感を楽しむため あまり練らないように)
2:スープに丸めたひき肉を入れ、中まで火が通ったら、ワンタンの皮を投入、透き通ったら火を止め器に盛る
3:お好みでGABAN レッドペパーを振ったり、コリアンダーを入れ完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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