【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆揚げないスパイシーきのこ春巻き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Shibuya705 さん
-
薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- 5人分
GABANガラムマサラ<パウダー>---小さじ1
GABANターメリック<パウダー>---小さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>---小さじ1/2
春巻きの皮---10枚
しめじ---1パック
えのき茸---1パック
バジル---約8枚
とろけるチーズ---20g
オリーブオイル---大さじ2
- 1.しめじとえのき茸は石づきを取り、
えのき茸は長さ半分に、しめじはほぐす。
2.1、ちぎったバジル、とろけるチーズ、オリーブオイルを混ぜ、
ガラムマサラ、ターメリック、香りソルトを加えて混ぜる。
3.オーブンを200度で予熱開始する。
春巻の皮に分量外のオリーブオイルを手に取ってさっと塗り、
2を手前1/3くらいに乗せて手前から巻く。
4.200度で10分〜焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-