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> かぼちゃとさつまいものテリーヌ♪シナモンソース添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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おのちゃん さん
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娘に伝えたいおうちごはん
- 4人分
カボチャ … 400g
サツマイモ … 200g
無塩バター … 30g
塩 … 小さじ1
GABANシナモン<パウダー> … 小さじ1/2
水 … 100ml
固形コンソメ … 1/2個
塩 … 少々
<ソース>
マヨネーズ … 50g
牛乳 … 50ml
GABANシナモン<パウダー> … 小さじ1/2
塩、こしょう … 各少々
- 1.種をとりところどころ皮をむいたかぼちゃ、さつまいもは厚さ1cmくらいの一口大に切る。
鍋にかぼちゃとさつまいもを入れ、ひたひたの水を加えて茹でる。
竹串がすっと通る程度で火を止め、ザルに上げる。
2.1をバターでソテーして、塩、GABANシナモンをふって全体になじませる。
3.大き目のラップを水に濡らし、固く絞ったものをパウンド型に敷き詰めて、
1熱いうちに隙間なく重ねて入れる。
水100mlを鍋に入れ、火にかけてコンソメを溶かして塩を加え、型に静かに注いぐ。
周囲のラップでふたをして、さらにアルミホイルで上の部分を覆う。
4.オーブン皿に水を張り、3を置いて180℃で35〜40分蒸し焼きにする。
冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に型から出して2cm程度の厚さに切る。
5.<ソース>の材料を合わせて、切ったテリーヌに添える。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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