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> ★豚ヒレ肉とエリンギのワイン炒め煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分 豚ヒレ肉かたまり200~250g エリンギ4個 玉ねぎ小1/2個
GABANセージ小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1 白ワイン50cc
顆粒コンソメ小さじ1 塩胡椒少々 小麦粉少々
バター小さじ1 ブラックペッパー少々
- 玉ねぎは薄切り。エリンギは経てに切る
豚ヒレ肉は8?くらいに切り、塩胡椒して片面にGABANセージをまぶして小麦粉を両目まぶす
鍋にオリーブオイルを熱して豚ヒレ肉を両面こんがり焼く
一旦取りだし、玉ねぎ、エリンギを炒め、白ワインを入れ、顆粒コンソメを入れ、アルコールを飛ばし
塩、バターを加え、GABANセージを加え軽く煮る
肉を戻し入れ混ぜ炒め煮て、器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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