【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャンバラヤ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なつ さん
-
なつ真っ盛り
- ウインナー 1袋
玉葱 1/4こ
ピーマン、トマト 各1個
米 1.5合
チキンブイヨン 270cc
カイエンヌペッパー、ブラックペッパー、塩 各小1/4
タイム、ナツメグ 各小1/8
パセリ 適量
- 1)ウインナー、玉葱、ピーマン、トマトはそれぞれみじん切りにする。
2)フライパンにサラダ油(分量外)大1を熱し、ウインナーを炒めて取り出す。
3)油を少し足し、玉葱・ピーマン、トマトを炒める。
4)玉葱がしんなりしたらウインナーを戻し、米を加えてサッと炒める。ブイヨンと残りの調味料を全て加えて火を止める。
5)炊飯器に移して普通に炊く。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-