【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蛸とトマトとちくわのカルパッチョ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まり さん
-
まりの食いだおれ日記
- ・蛸(茹でたもの) 薄切り10枚程度(お好みの量で)
・トマト 1/2個
・ちくわ 1/2本
・オリーブオイル 適量
・岩塩 適量
・ピンクペパー 10粒程度
・オレガノ ひとふり
- 1 蛸とちくわを適当な厚みでスライスする。
2 トマトはくし型切りにする。
3 お皿の外側にトマトを並べ、真ん中に蛸を並べる。
4 その上にちくわをのせオリーブオイルをまわしかけ、最後に岩塩、ピンクペパー、オレガノをふりかける。
5 食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-