【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おからのポテサラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジョリコ さん
-
ジョリコのご飯、ごはん!
-
-全体で写真のおよそ3倍ほどの量になる-
ジャガイモ2個(280g) 卵2個
ツナ缶1缶(80g) おから250g
細切りor粉チーズ35g マスタード小さじ2
マヨネーズ70g 酢大さじ1
塩少々 パセリお好みでたっぷり
- 1、ジャガイモは皮をむいて柔らかくゆで、つぶしておく。
卵は水から沸騰させて8分ゆで、白身を細かく刻んでおく。
2、1の粗熱がとれたら、材料すべてをざっくり混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-