【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤとミニトマのりんごライス オレガノナンプラー風~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
せりみつな さん
-
楽しいごはん
- (2人分)
ゴーヤ 3分の1本
ミニトマト 5個
ベーコン 3枚
ナンプラー 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
油 適量
ごはん 3はい分
オレガノ 適量
りんご 4分の1個
- 1、ゴーヤ3分の1本は、種をとってみじん切りにし、
塩を振ってしばらくおいたら、水洗いして水気をきる。
2、ミニトマト5個を、4分の1に切る。
3、ベーコン3枚を、みじん切りにする。
4、フライパンに油をしき、1・2・3を炒める。
5、4に、ナンプラー、オイスターソース、醤油を入れて、さらに炒める。
6、火を止め、りんごのみじん切りを混ぜる。
7、オレガノを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-