【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キノコハーブ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JaJi さん
-
A's kitchen
-
えび 200g →背ワタを取り除き、酒・塩少々で下味
ほたて 6個 →横にスライス
エリンギ 3本 →5センチ幅にカット、2等分
しめじ 1株 →小房にわける
にんにく 1片 →みじん切り
オレガノ 5g
フレッシュバジル 5枚 →みじんぎり
わけぎ 3本 →5ミリの小口切り
[調味料] →合わせておく
酒 大さじ2
塩 小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
胡椒 少々
片栗粉 小さじ1
- 1、にんにくをオリーブオイルでいため、エリンギ・しめじを炒め いったん、取り出す
2、オリーブオイル少々でえび・ほたてを炒め、焼き色がついたら 1を戻し入る
3、合わせ調味料を加え、混ぜ合わせ炒める
4、オレガノ・バジル・わけぎを加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-