【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サラダごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
ごはん 300g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 3個
かに風味かまぼこ 3本
卵 2個
マヨネーズ 小さじ1
牛乳 大さじ1
A 酢 大さじ1と1/2
A ハウスつぶ入りマスタード 小さじ1/2
A 塩・コショー 各少々
A 砂糖 小さじ2
パセリ(お好みで) 適量
- 1:耐熱ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ・牛乳を加えてよく混ぜる。ラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で50秒加熱する。ラップを外し、さっとかき混ぜ再びラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
2:ラップを外し、菜箸でかき混ぜて、炒り卵にする。
3:きゅうり・ミニトマト・かに風味かまぼこは小さく切る。
4:器にAを入れてよく混ぜる。
5:ボウルにごはんを入れ、4の調味料を加えてよく混ぜ、2の炒り卵・3のきゅうりとかに風味かまぼこを加えて混ぜる。
器に盛り、ミニトマトをのせます。
パセリをトッピングしました。←これはお好みで
このレシピで使用しているスパイス
- マスタード
- りんご酢とワインビネガーの風味を生かしたマイルドな辛さ。からし種の食感がアクセントです。
- ハウスつぶ入りマスタード
-
容量 40g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスつぶ入りマスタード<大容量>
-
容量 160g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-