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おいしそう!
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daffodil さん
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しあわせのレシピ
- 3人分
ラムひき肉 200g
豚ひき肉 30g
牛ひき肉 70g
玉ねぎのすりおろし 1/2個
パン粉 大さじ2
塩 少々
黒胡椒 少々
ナツメグ 少々
ローズマリー 2枝
ニンニク 1/2かけ
トマトソース
ホールトマト 1缶
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
ローリエ 1枚
バジル 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ2
フェットチーネ 適量
オリーブオイル 適量
- 1、ラム、牛、豚のひき肉を合わせ、塩、黒胡椒、ナツメグを加えてこねる。
2、すりおろした玉ねぎとパン粉を加えてこねたら、一口大に成形する。
3、フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクとローズマリーを加えて加熱して、香りが出たら2を加えて、全体に焦げ目がつくように転がしながら焼く。
4、トマトソースを作る。玉ねぎ、セロリ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
5、トマト缶、ローリエを加えて10分ほど煮る。
6、塩とコショウ、バジルとオレガノを加え、最後にバルサミコ酢を加えて5分ほど煮たらソースの出来上がり。
7、6に3を加えて、茹でたフェットチーネを加えて加熱して、ソースをなじませたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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