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> 七味唐がらし入り餃子♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まり さん
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まりの食いだおれ日記
- 餃子の皮 3袋(30枚×3袋)
白菜 1/3程度
ニンニク 2かけ
A豚ミンチ 500~550g位
A水 大さじ1
A塩 適量
Aコショウ 適量
A七味唐がらし 5振り位~お好みの量
Aめんつゆ 大さじ5~お好みの量
Aごま油 小さじ1~大さじ1位
白菜の水分出し用
塩
焼く時用
ごま油
餃子の羽をつける為のもの
薄力粉
水
餃子のタレ
醤油
酢
ラー油
- 1、白菜はみじん切りにしザルなどに入れ塩をもみ込んで余分な水分がでるまで置いておく。
2、ボウルにAを全て入れ、手で白っぽくなるまでこねる。
3、1の水分が出たら、水洗いし手でしぼり、2へ加え混ぜる。この時、みじん切りにしたニンニクも加える。
4、3を餃子の皮にスプーンなどで適量のせ、餃子の皮の端に水をつけ半分に折りヒダをつけ形作る。
5、フライパン、またはホットプレートにごま油をひき、4の餃子を並べ蓋をして焼き、途中で小麦粉+水を混ぜたものを流し入れ再び蓋をし、カリッとなるまで焼けば完成。
焼いている後半で蓋をあけ、再びごま油を少量入れるとカリッと焼ける。
6、餃のタレをつけて召し上がれ~。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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