【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさび醤油でいただくエリンギの豚肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- エリンギ 大2本
豚ローススライス 4枚
酒 大さじ1
醤油 大さじ1小さじ2
わさび(ハウス特選本香り生わさび) 小さじ1程
塩 少々
胡椒 少々
- 1、エリンギは縦に半分に切っておいて、豚肉をしっかりと巻きつけて、塩・胡椒をしておいて、醤油小さじ1にわさびをあわせてわさび醤油を作っておきました。
2、フライパンに油をひいて、豚肉の継ぎ目を下にしてまずしっかり焼いたら、全面に焼き色をつけて、酒・醤油大さじ1をいれてよく焼いていきました。
3、焼き上がったらお皿にもって、食べるときにわさび醤油をかけて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-