【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> モロヘイヤの生わさび天ぷら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさぽん さん
-
いいことあるかも。。。
- 2名分
・ モロヘイヤ 50g
・ 天ぷら粉(30g)で作ったころも
・ ハウス「特選本香り」生わさび 小さじ1
・ 揚げ油 適量
- 1)天ぷら粉でころもを作り、ここに生わさびを入れてよく混ぜます。
2)モロヘイヤは2cm位の幅で切り、1とよく混ぜます。
3)2を天ぷらで揚げるだけです。(揚げすぎないよう注意してください。)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-