【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春の磯巻き焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
@ピノコ さん
-
ピノコの作り置きおかず
- 【4人分】
・ホタテ 4個
・はんぺん 1袋(110g)
・卵 1個
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・茹でタケノコ 50g
・茹で菜の花 50g
・茹で人参 20g
・全形焼き海苔 2枚
・ハウス本きざみ粗切りわさび 適量
・サラダ油 適量
※飾り用菜の花 20g
- 【調理時間30分】
1.を全て1cm角位に切ります。
2.ミキサーに卵・はんぺん・ホタテの半量・みりん・酒・片栗粉を入れ、なめらかになるまで回します。
3.ボウルに2とホタテ以外の具材を入れて混ぜます。生地がゆるい場合は片栗粉を足します。
4.ラップの上に半分に切った海苔を敷き、3を塗り、残っているホタテの1/4を置き、ハウス本きざみ粗切りわさびを乗せて巻きます。
5.フライパンにサラダ油を入れ、巻き終わりを下にして磯巻きを並べ、蓋をし、強めの弱火で時々転がしながら10分ほど中までしっかり焼きます。
6.切りやすい温度まで冷めたら、三等分に切り、飾り用の菜の花を添えて盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-