【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 電子レンジでパパッと簡単!桜えびともやしのしょうが醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
・生姜(ハウス和薬味料亭生しょうが) 小さじ1/2〜1
・もやし 市販サイズ1/2袋程
・乾燥桜えび 50g
・醤油(白醤油) 大さじ1程
- 1、もやしはさっと水で洗って水気はよくきりつつ、軽く水気を残してラップにくるんで、電子レンジで約1分30秒加熱調理したら、約2分そのままラップに包んだままにして余熱調理をして、ラップから取り出して、もやしからでた水気はよくきっておく。
2、すりおろした生姜と醤油はよく混ぜあわせておく。
3、もやしと桜えびをさっと混ぜ合わせたら、2も全体にまわし加えて、よく混ぜ合わせて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-