【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハウススパイスクッキング 鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)de とってもお手軽♪鶏肉もも肉とズッキーニのトマトソースペンネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
ハウススパイスクッキング<鶏肉のトマト煮> 1袋(6.8g)
鶏もも肉 1/2枚(250gほど)
たまねぎ 大1/2個ほど
ズッキーニ 1/2本
トマト缶 1/2缶ほど
EXオリーブオイル 大さじ1
水 1カップ
パスタ(ペンネ) 2人分
乾燥パセリ 適量
- 1、鶏もも肉は一口に切り、たまねぎはみじん切り、ズッキーニは2〜3mm厚くらいの輪切りにしておく。
2、鍋にEXオリーブオイルをひき、たまねぎを入れて透明になるまでよく炒め、鶏肉も加えて火が通るまでよく炒める。ズッキーニを加えてさっと炒めて表面が透き通ってきたら一度取り出す。ズッキーニを取り出したら、トマト缶のトマト、スパイスクッキング、水を入れて中火〜弱火で煮込む。
3、適当なタイミングでペンネを茹で始める。2が煮詰まってきたらズッキーニを戻し入れ、柔らかくなるまでしっかり煮込む。
4、ペンネが茹であがったら鍋に加えてからめて一煮立ちさせ、皿に盛ってパセリをお好みの量振る。