【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏皮のカリカリ焼き~ガーリック味&スモーク風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まり さん
-
まりの食いだおれ日記
- ・鶏皮 2枚
・a GABAN 岩塩 適量
・a ガーリックパウダー 適量
・b GABAN 味付塩コショウ スモーク風味 適量
- 1 鶏皮の余分な脂を除く為に鶏皮を茹でる。
2 その後、鶏皮を取り出し適当な大きさに切る。
3 フライパンに鶏皮をのせ表面にa(またはb)をふりかけ、キツネ色になるまで焼けば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-