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レシピ検索結果
おいしそう!
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西山京子/ちょりママ さん
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ちょりまめ日和
- A.鶏むね肉又は鶏ひき肉 200g
はんぺん 大判1/2枚
B.ジャガイモ 1個(140g)
オニオン 1/4個
牛乳 大2
塩・こしょう 少々
C.プロセスチーズ(1cm角) 10個
薄力粉 適量
片栗粉 大1
上新粉 大1
(和の香り)七味唐辛子 適量
- 1.Aの鶏むね肉とはんぺんはフードプロセッサーで攪拌する。
*ひき肉をお使いの場合は、はんぺんをすり棒でつぶして混ぜ合わせてください。
10等分に分けておく。
Bのジャガイモは1cm程度の角切りにして水にさらして水気をきる。
オニオンはみじん切りにする。
2.耐熱ボールに1のジャガイモを入れて、レンジで2分加熱する。
1のオニオンとBの牛乳、塩・こしょうを入れて、フタ無しレンジで2分加熱する。
フォークでジャガイモをつぶしながら、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
10等分に分けておく。
3.2にプロセスチーズを包み、丸型に丸める。薄力粉を全体にまぶす。さらに1の鶏むねはんぺんを包み、形を整える。
*鶏むねはんぺんを包む時に、手に水をつけながら作業すると扱いやすくなります。
4.Cの片栗粉と上新粉を合わせて衣をつくる。
3に衣をつけて、フライパンに多めの油(分量外)を入れて、揚げ焼きする(又は揚げる)。
皿に盛り、Cの七味唐辛子を全体にふる。
*お子様には七味唐辛子をつけずにそのままでも美味しく頂けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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