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> 山芋とピリ辛ミートソースの生春巻き♪
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おいしそう!
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まり さん
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まりの食いだおれ日記
- *【ミートソース】↓の材料はミートスパゲティー4人前の材料⇒そのうち生春巻きに使用するのは少量
【ミートソース】
・豚ミンチ 250g位
・玉ねぎ 1個(大きさにより加減)
・人参 1/2本(大きさにより加減)
・椎茸 適量
・プチトマト 7個位
・オリーブオイル 適量
・ニンニク 1かけ
・GABANブラックペパー 適量
・GABAN岩塩 適量
・GABANイタリアンハーブミックス
(または乾燥バジル) 小さじ1
・GABANレッドペパー 小さじ1/4
・水 100cc
・コンソメ 1粒
(顆粒なら小さじ2)
・ケチャップ 大さじ8
・マヨネーズ 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・ライスペーパー 4枚(16cmのものを使用)
・山芋 適量
・サニーレタス 適量
・プチトマト 2~3個位
- (1~4はミートソースの作り方)
1.玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切りにする。プチトマトは1/2~1/4に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火にかけニンニクの香りがでてきてから、1の野菜と豚ミンチを入れ中火~強火で炒める。
3.2に岩塩、ブラックペパーを適量入れ、その後イタリアンハーブミックス(またはバジル)とレッドペパーを入れ、続けて水、コンソメ、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳を加える。
4.3にパスタの茹で汁も少し加え、そこで味見をし味が薄いようなら、再びブラックペパーと岩塩で味を調整すれば完成。
5.山芋は短冊切りし、プチトマトは1/2~1/4に切り、サニーレタスは水洗いした後に適当な大きさに切っておく。
6.ライスペーパーの両面を軽く水で濡らし、まな板などの上にライスペーパー⇒(ライスペーパーの少し端の方に)プチトマト、山芋をおく⇒その上にサニーレタス⇒サニーレタスの上にミートソースを少量入れ、サニーレタスでミートソースをまず包んでから、ライスペーパー全体を巻く(包む)。
7.巻いたライスペーパーを1/2にカットしてお皿に盛り付ければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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